Гора Иремель

Иремель всегда притягивал к себе людей (в переводе Иремель означает «Священная гора»). Иначе и не может быть. Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великое здание — памятник красоте, сооруженный самой природой.

Горный массив Иремель одно из самых высоких и крупных горных сооружений Уральских гор. Иремель представляет на Южном   Урале наиболее высоко поднятый горный массив (1582 м), уступая в этом отношении лишь Яман-Тау (1640м).

Иремель - не просто красивое место, оно еще и очень необычное.

Во-первых, у нее две вершины. На них даже летом лежит снег. Вершины носят следующие названия: Большой Иремель, Малый Иремель, Кабанчик и Жеребчик. Главная вершина — Большой Иремель возносится на высоту 1582 метра. По легенде Большой Иремель олицетворяет человека, Малый Иремель — его сына, Кабанчик и Жеребчик — его домашних зверей. Сами вершины состоят из огромных валунов, причудливо, но монолитно составляющих единое целое. Уральские горы — самые старые на планете, и каждый камень хранит память о рождении Земли. Земли прекрасной. И подтверждение тому — наши Иремелевые горы.

Во-вторых, погода здесь меняется в течение 20 минут, ее ни за что не угадать: только что было солнце, вдруг начинается снег, ветер - прямо настоящий буран.

А в-третьих, Иремель еще необычен тем, что считается  одним из самых аномальных мест, расположенных на территории России.
Иремель называют одной из точек выхода положительной энергии, есть легенды о жертвоприношениях на этой горе, проведенных для «перекрытия» связи с космосом, Уфологи уверяют, что именно, у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных мест, расположенных на территории России.

Вода в реках, берущих начало с Иремеля считается священной, она дает энергию и силу человеку, а ночью в определенный час светится. По некоторым легендам гора может исполнять загаданные желания. При восхождении на Иремель рекомендуется взять подарок духу горы, и советуют не оставаться на ночь у вершины. Говорят, что плохого человека Иремель и плохо встречает, существует много рассказов о проделках батюшки Иремеля над неопытными туристами.

Рассчитать тур

 

по телефону на почту
 
Не забудь получить подарок, кликни!

  • Ваш комментарий через ВКонтакте
  • Ваш комментарий через Фейсбук
top Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru